分享我给网站添加部署SSL证书的全过程

网站备案成功,我马上添加了SSL证书,所以浏览器标题由http变成了https。可是过程也不是一帆风顺的,中途遇到点问题,就是我在百度云控制台开启了HTTPS之后模板全部乱掉了,像乱码一样,如图(当时忘记截图了,就在网上找的图片,见谅)

之后网上搜了一下,只需在登录后台,像图上这样改一下就行了(我顺便把原来自带的域名换成了新的注册域名,这样我所有的文章链接就自动变成了https://wjsite.cn/开头的了)

原文

本以为问题就这么简单,可是这么一改问题就来了,网站后台进不去了,可给我吓坏了,于是我又百度,终于找到了CSDN上的一篇教程帖子

令我没想到的是问题居然还没解决!问题又来了,https是这样的:

我当时就懵逼了,冷静下来之后,上CSDN找了好多教程,终于让他变成了下面这样

来总结一下,之所以https小锁下面有红色删除线,原因有下:

1、该网站内含其他未经HTTPS加密的链接。

2、证书被吊销或者证书已过期。

3、网站使用了不受信任的证书颁发机构(CA)所颁发的证书。4、网站的域名与证书的域名不一致。

以我的直觉,肯定是第一种原因啦,打开网页鼠标右键单击审查元素,选择network标签,检查网络请求,找到里面所有的http请求,然后就把网页所有的http链接取消、换成https,或者删除。

然后我觉得理论上应该可以了,但是事实上还是有红线,于是乎我清楚了一下浏览器缓存,大功告成!绿色小锁回来了。

打赏

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注